NEWS / STAFF

[ RECRUIT ]キッチンスタッフを大募集します!

WATは、“食”の場を通じて地域にコミュニティをつくる会社です。

地域の人たちの憩いの場であり、幅広い世代のコミュニティを育んでいるまちのカフェ・レストラン
実験的なイベントスペースに隣接、アジアの屋台からインスピレーションを得たカジュアルな酒場
質のよいものを気軽に楽しんでほしいという思いでコーヒー豆を焙煎、提供するロースタリー&カフェ
手軽だけれども、ちゃんと“おいしい”を楽しんでもらえるサンドイッチスタンド
食・アート・音楽・ソーシャルなど幅広い活動が交差し、化学反応が生まれるイベントスペース
など。

ただ飲食ができるだけの場所ではなく、 そこに人が集まることで街に賑わいをつくることをゴールとし、そこで働くスタッフの顔ぶれも浮かべながら、一から業態やメニューを考え店舗ごとにつくり込んでいます。

2014年に1店舗だった運営店舗は、現在10店舗になりました。
プロデュースといった形で、立ち上げのお手伝いをする機会も増えました。
もっともっと、”食”の場を広げるために、豊かにするために、面白くするために。
WATの中心となる“食”を支え、一緒に盛り上げてくれる仲間を大募集いたします。

立ち上げや運営は、大変なこともたくさんあります。
ですが、“食”の場をみんなで一から考え作り出しお客様へ届けるこの仕事は、何にも代え難いたくさんの経験を得ることができます。
ぜひ一緒に、たくさんの”食”の場をつくっていけたら嬉しいです。

 ・料理人やパティシエとしての今までのスキルを生かし、主体的に店舗運営に関わりたい
 ・将来は独立を考えており、開発や運営のノウハウを学びたい
 ・食を通じた新しいことにチャレンジがしたい
 ・様々な業界の人と関わりながら仕事がしたい
 ・WATの事業に興味がある

ひとつでも当てはまるという方は、ぜひお気軽にご連絡ください。

ご応募、お待ちしております。

/////////////////////////////////////////////////////////////////
【求める人物像】
・”食”に対する知識、スキルがあり、進んで提案や開発をしていく意欲のある方。
・”食”を通じた地域コミュニティの形成という、WATの事業にに興味関心を持っていただける方。
・コミュニケーションを取ることを厭わず、チームワークを大切にできる方。

【業務内容】
・接客
・調理
・メニュー開発、クオリティコントロール
・新業態のメニュー立案
・ケータリング業務
・店舗の運営業務(売上管理、人材育成)      など

【勤務地】
大崎、田町、たまプラーザ その他

【業態】
カフェ、ベーカリー、ビストロ、ダイナー、居酒屋 その他

【応募資格】
・高卒以上
・飲食店での調理経験をお持ちの方優遇

【給与】
社員>正社員 20万円〜、料理長クラス 30万円〜
*当社規定により、経験、能力を考慮し、面談の上決定いたします。
*3〜6ヶ月の試用期間(時給制)があります。
アルバイト>時給1,000円~

【待遇】
各種社会保険完備、交通費支給(月2万円上限)、昇給あり、業績に応じ、社員旅行あり、スタッフ保養施設あり(アルバイト:社員登用制度あり)

【勤務形態】
2週間単位のシフト勤務制

【休日・休暇】
社員>月6回以上、有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児介護休暇
アルバイト>シフト制(有給休暇あり)

【応募方法】
ご興味を持っていただけた方は、以下よりお問い合わせをいただくか、メール添付または郵送にて選考書類をお送りください。
※頂戴した選考書類については、返却致しかねますのでご了承ください。

応募書類>
・履歴書(顔写真つき、お電話番号の明記をお願いいたします)
・職務経歴書

送付先>
MAIL:jinji@wat-inc.jp
ADRESS:〒153-0042  東京都目黒区青葉台1-23-14 斎藤ビル502
株式会社WAT 採用担当

/////////////////////////////////////////////////////////////////