NEWS / STAFF

コーヒーカッピング勉強会

コーヒーを勉強する人なら必ず知っているコーヒーカッピング。

先日、各店舗のバリスタがCoffee Wrightsへ集まり、コーヒーカッピング勉強会が開かれました。

コーヒー豆の焙煎とクオリティーコントロールを行うスタッフからのレクチャーを受け、
7種類用意されたコーヒーの香りや味をひとつずつテイスティングしていきます。

経験するほど、コーヒー豆のフレーバーや品質を見極められるようになるのですが、
まずはテイスティングで想像力を豊かにするところから。

メロンの皮やキャンディーの味を想像したり、
枝っぽい味などと自由な想像力を発揮するスタッフもいました!

フレーバーで一番人気があったのは、Coffee Wrightsで新しく販売を始めたKOCHERE(コチャレ)でした。

各店舗スタッフ同士での交流の場にもなり、好きなコーヒー豆の話から身の上話まで(笑)、和やかなムードで終了しました。

Coffee Wrightsでは、気軽にどなたでも味見ができるパブリックカッピングのワークショップも行なっていますので、コーヒーに興味がある方はぜひ体験にお越しください〜。

(河野)