NEWS / STAFF
コーヒーカッピング勉強会
コーヒーを勉強する人なら必ず知っているコーヒーカッピング。
先日、各店舗のバリスタがCoffee Wrightsへ集まり、コーヒーカッピング勉強会が開かれました。
コーヒー豆の焙煎とクオリティーコントロールを行うスタッフからのレクチャーを受け、
7種類用意されたコーヒーの香りや味をひとつずつテイスティングしていきます。
経験するほど、コーヒー豆のフレーバーや品質を見極められるようになるのですが、
まずはテイスティングで想像力を豊かにするところから。
メロンの皮やキャンディーの味を想像したり、
枝っぽい味などと自由な想像力を発揮するスタッフもいました!
フレーバーで一番人気があったのは、Coffee Wrightsで新しく販売を始めたKOCHERE(コチャレ)でした。
各店舗スタッフ同士での交流の場にもなり、好きなコーヒー豆の話から身の上話まで(笑)、和やかなムードで終了しました。
Coffee Wrightsでは、気軽にどなたでも味見ができるパブリックカッピングのワークショップも行なっていますので、コーヒーに興味がある方はぜひ体験にお越しください〜。
(河野)