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[ FOOD ] 料理人の気の向くままに。POP UP RESTAURANT「B&b&B」
WATが運営する唯一のアジア酒場 ロンヴァクアン(http://s-cage.com/)で、
1夜限りのPOP UP RESTAURANT「B&b&B(http://s-cage.com/2467)」をオープン。
いつもは料理マネージャーとして裏方に徹している料理人が
“こんなのあったらいいな”という想いから自ら企画したイベントです。
イベントをはじめる時に料理人は笑顔を浮かべながらこう話していました。
「こんなメシが食えて
こんなお酒が呑めて
こんな音楽が流れてたらいいよね
こうゆう風に料理するのはお初なので
お仕事帰りにサクッとひやかしにわざわざ呑みにきてくれたら嬉しいです。
当日美味しいお酒とそれに合う料理といい感じの音楽をご用意してお待ちしてます。」
メニューは何だか懐かしく馴染みのある名前で親しみやすく、
食べてみるとちょっとした驚きや発見のある味わい。
料理に使用する食材からお酒のセレクトまで、1品1品につくる人の感性が感じられます。
今回様々なメンバーのサポートがあり、
Peoplewise Cafe(たまプラーザ http://wat-inc.jp/shop/peoplewise-cafe/)で働くスタッフが
試行錯誤してお肉の腸詰めから手作りした「大関のソーセージ」や、
COMMA,COFFEE(ひばりヶ丘 http://wat-inc.jp/shop/commacoffee/)のパティシエが
手作りする「桃とレモンのタルト」など、WATスタッフ間でのコラボレーションも実現。
戻り鰹と薬味
卵料理
大関のソーセージ
お酒はこだわりのナチュラルワインやクラフトビールもご用意し、
ロンヴァクアンで人気の平岡農園(https://www.hiraokanouen.com/)直送のレモンを
使用したレモンサワーも飲むことができ、料理の美味しさをさらに引き立てます。
レモンサワー
食事やお酒の他、イベントフライヤーや空間を飾るアート作品は、Hiraparr Willsonさん
(https://www.instagram.com/hiraparr/)に描いていただいたもの。
暖かなオレンジ色の光が照らす空間で、
肩肘張らずに食事とお酒を気ままに楽しめるイベントとなりました。
WATでは、やりたいことやアイデアの実現をサポートできる環境があり、
将来独立を目指したり、飲食人としてのステップアップを目指す仲間がたくさんいます!
ブログでは若手スタッフの活躍も取り上げていきますのでお楽しみに◎
(河野)
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